TAGLIATELLE DI GRANO DURO AI POLIPETTI…

Cari amici di nuova coscienza oggi vi propongo una ricetta di cucina naturale semplicissima ma molto buona. Oltre ad inserire gli ingredienti e la loro quantità,  sono stati riportati tutti i calcoli calorici e la composizione in macronutrienti del piatto.

Con questa ricetta darò il via ad una serie di pubblicazioni culinarie che avranno l’intento di far conoscere un tipo di cucina e cotture che rispettano gli alimenti sia da un punto di vista qualitativo che dal punto di vista dell’appetibilità.

TAGLIATELLE DI GRANO DURO AI POLIPETTI

Ingredienti per due persone             kcal      Carb.   Prot.    Gras.

160 gr di pasta                                           585,6    124,64  20,8      3,84

150 gr di passata di pomodoro                       27        4,5       1,9       0,3

250 gr di polipetti                                         158,3    3,9       29,5      2,8

100 gr di zucchine                                           11        1,4       1,3       0,1

1 cipollotto                                                   15,6      3,4       0,6       0,06

1 spicchio d’aglio                                         0,5       1,05      0,1       0,07

1 carota                                                        35        7,6       1,1       0,2

1 gambo di sedano                                       20        2,4       2,3       0,2

80 gr prezzemolo                                         20        0,0       3,7       0,6

Pepe                                                              –          –          0,1       0,03

Sale                                                                0          –          –           –

Un cucchiaio d’olio extravergine                89,9      0          0          9,99

Tagliare i polipetti a pezzettini e disporli in una padella antiaderente a fuoco alto. Unire sedano, carote, cipolle e aglio tagliati a quadratini da cinque millimetri per cinque. Lasciar cuocere a fuoco vivo fino alla completa evaporazione dell’acqua (circa 10 minuti), bagnare con acqua di cottura e lasciar cuocere ancora per circa 5 minuti. A questo punto unire la salsa di pomodoro, sale e pepe continuando la cottura a fuoco lento. Una volta scolata la pasta unire al composto e amalgamate con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e prezzemolo fresco tritato.

Mandara Stefano

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Una risposta a TAGLIATELLE DI GRANO DURO AI POLIPETTI…

  1. ade ha detto:

    grande fratellì……….tale e quale a soreta…..

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